175 gramos de harina de trigo
125 gramos de azúcar
125 gramos de aceite de oliva
50 gramos de nata líquida para montar
1/2 sobre de levadura (8 gramos)
125 gramos de huevos (entre 2 o 3, depende del tamaño)
la ralladura de un limón
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar. Después añadir la ralladura del limón. Añadimos la nata y el aceite de oliva y seguimos batiendo. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo. Se deja reposar la masa unos 10 minutos.
Precalentamos el horno a 230 ºC.
Vertemos la masa en moldes de magdalenas o flaneras, hasta llenar 3/4 partes (o incluso menos). Se espolvorea la superfecie con abundante azúcar (podemos utilizar azúcar morena para darle un toque diferente).
Cuando el horno esté caliente, se baja la temperatura a 210 ºC y se hornean las magdalenas, aproximadamente 15 minutos, hasta que se doren y queden hechas por dentro.